おひとりさまランチに!「冷凍うどん×クリーム味」のおすすめレシピ

おひとりさまランチに!「冷凍うどん×クリーム味」のおすすめレシピ
毎日のお昼ごはん。何を作ろうかとお悩みの方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、保存しやすい「冷凍うどん」を使ったクリームうどんレシピをご紹介します!レンジでできるものもあるので、かなりお手軽ですよ♪ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/04/09
2021/10/07
view

キムチクリームうどん

耐熱ボウルに具材をすべて入れ、レンジで加熱するだけでできるうどんレシピ。キムチの辛味と牛乳のマイルドさが絶妙にマッチします♪

レシピをチェック!>>

激ウマ醤油クリームうどん

レンジで加熱して柔らかくした冷凍うどんをフライパンで少し火にかけ、醤油、生クリーム、塩こしょうを混ぜるだけ!お好みでほうれん草やベーコンを入れるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

明太クリームうどん

クリームうどんは明太子との相性もいいんです!ソースは牛乳・バター・麺つゆだけでできるのでお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

えびのトマトクリーム豆乳うどん

トマトジュースと豆乳を使ってクリームうどんに♪豆乳は沸騰しないようにしっかり火加減を調整するのがポイントです!

レシピをチェック!>>

鶏肉ときのこのクリームうどん

鶏肉やきのこをたっぷり入れると、ボリューム満点な一品に。先に具材と薄力粉を混ぜながら炒めると、ソースも失敗なく作れますよ♪

レシピをチェック!>>

クリームのコクを味わいたいときは生クリーム、あっさりめに仕上げたいときは牛乳など、お好みに合わせて調整するのもおすすめです♪ひとくちにクリーム味と言ってもいろんなパターンがあるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事