副菜もメインもOK!ごはんの進む「なす×ささみ」のおすすめレシピ
![副菜もメインもOK!ごはんの進む「なす×ささみ」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/64/8b/cfea3e4bb401a3b26cc61f2a344821385b6a648b.850x0.cut.jpg)
これから旬を迎えるなす。スーパーなどでも安く手にはいあるようになってきましたよね!そこで今回は、なすとお求めやすいささみを組み合わせて作るレシピをご紹介します。ささみはカロリーも低く、ダイエットをお考えの方にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/06/23
2021/10/07
view
なすとささみのにんにく醤油焼き
ささみ・豆腐・なすの染みうま蒲焼き
ごま油香るささみとなすの甘酢焼き
蒸しなすのささみチリソースかけ
なすと鶏ささみのごま酢和え
ささみの筋を取るのが苦手で…という方は、ピーラーやフォークを使う方法もおすすめです♪思った以上に簡単に取れるので、ぜひ試してみてくださいね!