副菜もメインもOK!ごはんの進む「なす×ささみ」のおすすめレシピ

副菜もメインもOK!ごはんの進む「なす×ささみ」のおすすめレシピ
これから旬を迎えるなす。スーパーなどでも安く手にはいあるようになってきましたよね!そこで今回は、なすとお求めやすいささみを組み合わせて作るレシピをご紹介します。ささみはカロリーも低く、ダイエットをお考えの方にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2020/06/23
2021/10/07
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なすとささみのにんにく醤油焼き

なすとささみをこんがりと焼いて、甘辛いたれを絡めるだけ♪にんにくの風味が食欲をそそる一品です。

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ささみ・豆腐・なすの染みうま蒲焼き

ささみとなすに豆腐をプラスしてボリュームアップ♪インゲンも入れると彩りもきれいになりますね!

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ごま油香るささみとなすの甘酢焼き

こちらはレモン汁でさっぱりと仕上げた一品。なすは切り込みを入れておくことで味が染みこみやすくなりますよ♪

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蒸しなすのささみチリソースかけ

ケチャップや砂糖、お酢などを揉みこんだささみをチリソースに仕立てたレシピ。蒸しなすはレンチンで作れるのでお手軽です♪

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なすと鶏ささみのごま酢和え

ささみをレンジで加熱して細かく裂き、加熱したなす・調味料と絡めます。ほどよい酸味があるので、おつまみにもぴったりですよ♪

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ささみの筋を取るのが苦手で…という方は、ピーラーやフォークを使う方法もおすすめです♪思った以上に簡単に取れるので、ぜひ試してみてくださいね!

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