お肉なしでもおいしい!「うま塩炒め」がデイリーおかずに便利です♪

お肉なしでもおいしい!「うま塩炒め」がデイリーおかずに便利です♪
やみつきの味が楽しめる「うま塩炒め」。お肉と野菜、海鮮と野菜など色々な組み合わせで楽しめますが、野菜メインでも満足のいくおいしさになりますよ。あと一品欲しいときにパパッと作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
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2022/04/10
2022/04/10
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豆苗のうま塩炒め

油やにんにく、塩を熱したフライパンで豆苗を炒めてゼラチンを入れ、酒・塩こしょうで味を調えるだけ!常に強火で炒めるのがポイントです♪

春キャベツとにらのうま塩炒め

春キャベツとにらで作るうま塩炒めレシピ。にらは最後に入れ、余熱で火を通すとほどよい食感が残ります♪

アスパラとエリンギのうま塩炒め

アスパラとエリンギ、鶏がらスープの素とこしょうだけで作れるので、とても簡単!アスパラは下ゆでしたから炒めるようにしてくださいね♪

白菜とちくわのにんにくうま塩炒め

にんにくを入れると、さらに食欲をそそる一品に♪具だくさんなので、いろんな食感を楽しめますよ。

たけのことねぎとしらすのうま塩炒め

しらすをたっぷり使ってうまみをプラスした一品。ねぎの青い部分を使用し、香りや食感を加えましょう♪

野菜だけだと物足りない…と思うときは、今回ご紹介したレシピのようにしらすやちくわを使うのもおすすめです!うま塩炒めはアレンジが豊富なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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