ヘルシーだから食べやすい♪「豚ヒレ肉」でピカタを作ってみよう!
![ヘルシーだから食べやすい♪「豚ヒレ肉」でピカタを作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bb/89/4e4fd7517376b4c709ccc252defbc74629b1bb89.850x0.cut.jpg)
柔らかさやあっさりとした味わいが特徴の豚ヒレ肉。買ってはみたものの、ヒレカツにしたりそのまま焼いたりするだけ…という方も多いのでは?そこで今回は、豚ヒレ肉を使った「ピカタ」レシピをご紹介します!卵をまとわせて焼くピカタにすれば、いつもと違った楽しみ方ができるんです♪作り方も簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/02/04
2021/10/07
view
豚ヒレ肉のピカタ
「アレ」で柔らか!豚ヒレ肉のピカタ
豚ヒレ肉のエスニック風味ピカタ
豚ヒレ肉のピカタ(デミソースかけ)
豚ヒレ肉の和風ピカタ~柚子こしょう風味~
豚ヒレ肉は脂質が少ないので、ダイエットをお考えの方にもおすすめの食材です。ビタミンなどの栄養も多いので、ぜひ食卓に取り入れてみてくださいね♪