節約食材が大活躍!「豚こま肉」を使ってピカタを作ろう♪
![節約食材が大活躍!「豚こま肉」を使ってピカタを作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d6/22/577cb1789282e8905f52c20f244837ba580dd622.850x0.cut.jpg)
お肉やお魚に小麦粉や卵で作った衣をまとわせてから焼きあげる「ピカタ」。ふわふわとした食感でお好きな方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、そんなピカタを豚こま肉で作ったレシピをご紹介します。節約食材の豚こま肉でも、かなり満足できる一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/03/02
2021/10/07
view
豚こまの柔らかふんわりピカタ
豚こまのピカタ
豚こまの海苔ピカタ
おしゃれなもやし挟みピカタ
ニラキムチの豚こまピカタ
ピカタは合わせるソースにもこだわると、さらにいろんなバリエーションの味付けを楽しめます♪たとえばケチャップベースだったり、お好み焼き用のソースを使ったりとソースを変えるだけでさまざまな献立に使えるので、ぜひ試してみてくださいね!