フーディストノートアプリ

アレンジ豊富!「白菜のうま煮」はほっこり温まるおいしさです♪

アレンジ豊富!「白菜のうま煮」はほっこり温まるおいしさです♪
白菜がおいしい時期にぜひ作っていただきたいのが「白菜のうま煮」です!白菜を煮込んで作るうま煮は、ごはんも進む一品に♪食材の組み合わせも豊富なので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/04
2021/12/28
view

豚肉と白菜のうま煮

片栗粉をまぶした豚肉を炒め、白菜と調味料を絡めたら白菜がしんなりするまで煮込むだけ♪フライパンだけでできる手軽さもうれしいですね!

鶏むね肉と白菜の中華風とろうま煮

鶏がらスープの素やオイスターソースで中華風にしてもおいしい♪パサつきがちな鶏むね肉も、しっかり下処理すればやわらかくなりますよ。

豆腐と白菜の中華風うま煮

ヘルシーかつ満足度をアップしたいときは、豆腐と組み合わせましょう♪水切りも不要なので、短時間で作れます。

白菜とツナのうま煮

レンジを使っても味のしみ込んだうま煮が作れます♪白菜の水分を活かし、水なしで作るようにしてくださいね。

白菜とかまぼこの中華うま煮

こちらは白菜とかまぼこで作るうま煮レシピ。仕上げにお好みで辛子やお酢を加えてもおいしいですよ♪

白菜は冷凍できるので、食べやすいサイズにカットして保存しておけば使うときに煮込むだけです♪冷凍した白菜は煮込み料理にぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事