旬のなすをおいしく食べよう!松山絵美さんのやみつきおかず5品
夏のメニューに欠かせない食材といえば、やっぱり「なす」。今回は旬の食材を使った料理を提案するフーディスト・松山絵美さんに、副菜からメインまで5つのなすレシピを教えていただきました。レンチンや炒め物など、どれも気軽に作れるものばかりです。ぜひ松山さんのアイデアを食卓に取り入れてみてくださいね。
2021/08/01
2023/08/18
view
レンチンなすのめんたいナムル
レンチンなすのツナごまぽんおろし和え
レンジで簡単!なすの肉巻き煮
豚こまとなすの生姜焼き
ジューシーチキンとなすのさっぱりオイスター炒め
副菜もメインも手軽に作れて、おいしさも間違いなし!松山さんのなすレシピは、一度では紹介しきれないほどアイデア豊富です。ぜひブログやInstagramをチェックしてみてくださいね!
松山絵美さん
ネクストフーディスト一期生。育ち盛りの4児を育てる料理研究家。間違ったダイエットで心と体を壊してしまった自身の経験から、季節の食材で作るヘルシー料理を提案。「食べて心も身体も元気に楽しく美しく」がモットー。著書に『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』がある。
<ブログ>
「4児ママの愛情ごはん」
<Instagram>
松山絵美(@emi.sake)