フーディストノートアプリ

ごはんが止まらない!「なすの蒲焼き」を作ってみよう♪

ごはんが止まらない!「なすの蒲焼き」を作ってみよう♪
今回は、なすの蒲焼きレシピをご紹介します!なすのとろとろっとした食感は、甘辛い蒲焼きの味付けと相性抜群♪ごはんにのせて丼にするのもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/07/23
2023/06/28
view

なすの蒲焼き丼

スライスしたなすを水にさらし、小麦粉をまぶしたらフライパンで焼きます。あとは蒲焼きのたれをからめて完成です♪

とろとろなすの蒲焼き

なすを縦に切れば、見た目もさらに蒲焼き風に近づきます。油を入れ過ぎないように気を付けながら、とろとろ食感に仕上げましょう♪

なすのピリ辛蒲焼き

レンジでなすを加熱したら薄く切り開き、調味料と一緒になすを焼くだけ!温泉卵を絡めて食べればさらにおいしさアップ♪

タイ風ピリ辛なすの蒲焼き

カイエンペッパーやパクチーを使って、エスニックな味わいにした蒲焼きレシピ。仕上げのライムがよいアクセントになります♪

豚肉となすの蒲焼き風

がっつりおかずにしたいときは、豚肉と合わせてもおいしいです!豚バラの油も活用しながら、甘辛く仕上げましょう♪

蒲焼き風の味付けは、なすだけでなくちくわでもおすすめです♪いずれもごはんにばっちり合うので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事