市販のサラダチキンとお酢で酸っぱおいしく食欲復活♪夏のさっぱりレシピ5選

市販のサラダチキンとお酢で酸っぱおいしく食欲復活♪夏のさっぱりレシピ5選
加熱いらずでおいしく食べられるサラダチキンは、火を使いたくない夏にぴったりの食材!今回は、お酢を使ったサラダチキンの酸っぱおいしいレシピを集めました。麺や丼など食べ方も色々。食欲が落ち気味なときにもおすすめですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2021/07/25
2021/07/21
2,234 view

具だくさんそうめんは、お好きな野菜をプラスして

栄養バランスがかたよりがちなそうめんを、サラダチキンと野菜で具だくさんにアレンジ。お酢やめんつゆ、おろしにんにくなどを合わせたさっぱりだれで、あっという間に完食♪

油淋鶏風の一皿もサラダチキンなら超手軽!

こちらは油淋鶏風の甘酢香味だれでいただく中華風サラダ。刻んだしょうがとたっぷりのねぎに、熱々のごま油をジュッとかけて作る香味だれは香り最高!

ピリ辛だれでごはんがすすみます♪

酢、砂糖、しょうゆ、豆板醤などで作る即席のよだれ鶏のたれを、サラダチキンをのせたごはんにたっぷりと。丼にせず、おかずやおつまみとして食べてもいいですね。

サラダチキンでバインミー!

ベトナムの定番サンドイッチ、バインミーはサラダチキンで作ってもおいしい♪酢と砂糖に大根、にんじんをさっと漬けたベトナム風のなますがいいアクセントになりますよ。

サラダチキンと家にある調味料でスピード副菜

ほぐしたサラダチキン、塩もみして水気を絞ったきゅうりと玉ねぎを、お酢と砂糖 、顆粒鶏ガラスープの素、サラダ油で和えるだけで、箸がとまらないスピード副菜に!

コンビニやスーパーで手軽に手に入るサラダチキン。プレーン以外にもハーブ、レモン、ブラックペッパーなどいろいろなタイプがあるので、同じアレンジレシピでも、使うサラダチキンの味を変えて食べ比べるのもいいですね。サラダチキンでタンパク質をたっぷり補給して、暑い季節を乗りきりましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事