バターが決め手♪ご飯がすすむ「豚バラ×大根」おかず
豚バラ肉と大根は相性ばっちりのおなじみコンビ。今回は味付けに「バター」を使うアイデアをご紹介します。豚バラ肉の濃厚さとバターの風味でこってりしっかりとした味わいに♪ご飯がすすむこと間違いなしですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/11/12
2024/11/12
view
豚バラと大根のやみつき炒め
豚バラ肉と大根を炒め合わせ、余分な脂を拭き取ります。バターとポン酢を軽く煮からめたら、ねぎをのせてできあがり!
焼き大根と豚バラのバター醤油炒め
大根は色よく炒めることで甘味が引き出されます。照りよくからめたバター醤油味がおいしい♪作り置きもOKです。
こっくりバターの豚バラ大根
おなじみの豚バラ大根にバターをプラス。しょうが醤油にバターのコクがマッチした、お子さんもよろこぶ味付けです。
豚バラ大根のみそバター煮込み
みそとバターは間違いのない組み合わせ。こってり濃いめの味付けでご飯がすすみます。お好みで黒こしょうをふってめしあがれ!
大根と豚バラ肉のバター醤油煮
豚バラ肉と大根を炒め、落としぶたをしてじっくり煮込みます。大根がやわらかくなれば、バターを溶かして完成です。
豚バラ肉と大根のおかずは炒めても煮てもおいしい定番の味ぞろい!ご紹介したレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみませんか♪
この記事を書いた人
関連記事
「大根」の人気ランキング
新着記事