フーディストノートアプリ

寒い日におすすめ!「豚肉×大根」のぽかぽか汁物

寒い日におすすめ!「豚肉×大根」のぽかぽか汁物
寒さが続くこの季節に恋しくなるのが温かい汁物。一口いただくだけで、身も心もホッと落ち着きますよね。そこで今回は、今が旬の大根と旨味たっぷりな豚肉を使った汁物をご紹介!和から洋まで幅広く集めてみたので、ぜひご覧ください♪
goma22
goma22
2024/01/05
2024/04/12
view

大根と豚バラのこくうまスープ

みその味わいにほっと落ち着くスープ。鶏がら、めんつゆ、みその組み合わせは色々な料理に使えそう!覚えておきたくなります。豚バラ肉は玉ねぎや油揚げと一緒に炒めてくださいね♪

具だくさん豚汁

寒い冬といえば、やっぱり豚汁♪ごま油で食材を炒めることで香ばしさをアップさせます。さらに仕上げにごま油を加えることで、食欲そそる豚汁が完成!具もたくさん入っているので、食べ応えも◎です。

ポーク・シチュー

豚肉の旨味が堪能できるポーク・シチューです。野菜はさいの目にカット。なんだかいつもとは一味も二味も違った印象になります。味付けは塩こしょうのみなので、素材の味が楽しめます♪

豚バラキムチの食べるスープ

こちらはピリッとした辛さがたまらないキムチを使ったスープ。キムチのさわやかな酸味と豚バラ肉のこってりとした脂が相性抜群ですよ。納豆とご飯を加えるアレンジも気になりますね♪

豚バラ大根の中華スープ

最後に電子レンジで作れるレシピをご紹介♪こちらは豚バラ肉と大根だけで作れる手軽な中華スープです。オイスターソースがない場合は、しょうゆでもおいしく作れるとのことです!

***

旨味たっぷりの豚肉や味しみしみの大根を想像しただけで、お腹が空いてきますよね。ぜひみなさんも今回紹介したレシピを参考に、温まる汁物で寒い季節をのり切りましょう!

この記事のキーワード
関連記事
「スープ」の人気ランキング
新着記事