レパートリー増加に◎中華風がおいしい「切り干し大根」おかず
ストック食材として優秀な「切り干し大根」。和食に使うのがおなじみですが、中華風の味付けもよく合いますよ♪サラダに炒め物、煮物など使い勝手がよくレパートリーを増やしたい方は必見です!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/11/06
2024/11/06
view
切り干し大根とカニカマの中華和え
切り干し大根ときゅうりのシャキシャキ歯ごたえがくせになる♪カニカマやオイスターソースの旨味に箸がすすみます。
切り干し大根とパプリカの中華風
切り干し大根と野菜を重ね、電子レンジ加熱2回で完成のスピードメニュー。あればツナやハムを合わせるとボリュームが増します。
切り干し大根とピーマンの中華煮
炒めた具材を料理酒と中華スープでコトコト煮込みます。ピーマンやにんじんなど、野菜をたっぷりと食べられますよ♪
豚こまと切り干し大根の中華炒め
切り干し大根に豚こま肉を合わせれば、ボリューム満点のメインおかずに♪しょうがやオイスターソース風味でご飯がすすみます。
切り干し大根と豆苗の中華サラダ
切り干し大根は水戻しし、豆苗はさっとゆでて使います。水気を切り、酢醤油や鶏がらスープの素で和えるだけと簡単!
中華風のおかずはご飯はもちろん、お酒のお供にもぴったりです。食べごたえもばっちりですので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「乾物」の人気ランキング
新着記事