フーディストノートアプリ

かさ増し&ヘルシー!レンジで簡単「もやしシュウマイ」

かさ増し&ヘルシー!レンジで簡単「もやしシュウマイ」
シュウマイはジューシーで、大人から子どもまで人気がありますよね。今回はもやしをプラスし、電子レンジだけで作れるお手軽レシピをご紹介します。かさ増しにもなり、もやしの栄養もプラスされるのでヘルシーに仕上がるのが魅力。シャキシャキ食感も楽しめますよ。
Kayoko*
Kayoko*
2024/09/26
2024/09/27
view

もやしの皮なしシュウマイ

コーン缶とグリーンピースを加えるので、カラフルに仕上がります。お好みのたれや辛子を付けてくださいね。

皮なしもやしシュウマイ

肉だねの外側にもやしを付けたアイデアレシピ。片栗粉をまぶしておけば、皮のようなもっちり食感に仕上がります。

レンジで簡単!もやしシュウマイ

もやしとはんぺん入りでさらにヘルシーに仕上がります。はんぺん効果でフワッと食感を楽しめますよ。

もやし衣のシュウマイ♪カレー風味

カレーパウダーのスパイシーさが食欲をそそります。肉だねに豆腐や玉ねぎ、えのきも混ぜて具だくさんなのがうれしい♪

レンジで熱々!もやしシュウマイ

青じそのさわやかさがアクセントになったシュウマイ。混ぜた肉だねをしばらく置いておいてから加熱してくださいね。

もやしは皮のように使っても、肉だねに混ぜてもOK!お子さんと一緒に作るのもおすすめです。アレンジ自在なので、ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「もやし」の人気ランキング
新着記事