かさ増し&ヘルシー!レンジで簡単「もやしシュウマイ」
シュウマイはジューシーで、大人から子どもまで人気がありますよね。今回はもやしをプラスし、電子レンジだけで作れるお手軽レシピをご紹介します。かさ増しにもなり、もやしの栄養もプラスされるのでヘルシーに仕上がるのが魅力。シャキシャキ食感も楽しめますよ。
2024/09/26
2024/09/27
view
もやしの皮なしシュウマイ
コーン缶とグリーンピースを加えるので、カラフルに仕上がります。お好みのたれや辛子を付けてくださいね。
皮なしもやしシュウマイ
肉だねの外側にもやしを付けたアイデアレシピ。片栗粉をまぶしておけば、皮のようなもっちり食感に仕上がります。
レンジで簡単!もやしシュウマイ
もやしとはんぺん入りでさらにヘルシーに仕上がります。はんぺん効果でフワッと食感を楽しめますよ。
もやし衣のシュウマイ♪カレー風味
カレーパウダーのスパイシーさが食欲をそそります。肉だねに豆腐や玉ねぎ、えのきも混ぜて具だくさんなのがうれしい♪
レンジで熱々!もやしシュウマイ
青じそのさわやかさがアクセントになったシュウマイ。混ぜた肉だねをしばらく置いておいてから加熱してくださいね。
もやしは皮のように使っても、肉だねに混ぜてもOK!お子さんと一緒に作るのもおすすめです。アレンジ自在なので、ぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「もやし」の人気ランキング
新着記事