とろーりおいしい!豚肉くるくる「チーズ肉巻き」を作ろう

とろーりおいしい!豚肉くるくる「チーズ肉巻き」を作ろう
豚薄切り肉にチーズをのせて、くるくる巻いた「チーズ肉巻き」。豚肉の旨みとチーズがからんで、ヤミツキになるおいしさです。今回は、プラス食材やタレの様々なバリエーションをご紹介していきます♪
wasante
wasante
2017/07/24
2021/10/07
view

しそ入りチーズ肉巻き

しそとプロセスチーズを巻いた豚肉を、醤油、みりん、砂糖で甘辛くこってりと仕上げます。しそがさわやかなアクセントになり、間違いないおいしさです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16891639

ナス入りチーズ肉巻き

こちらは豚バラと薄くスライスしたナスで、ベビーチーズを巻いたもの。ナスが肉の旨味を吸ってジューシーですよ!バーベキューソース風の味付けは、ビールにもぴったりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1073688

うずら入りチーズ肉巻き

うずらの卵とスライスチーズ入りの、食べごたえのある肉巻きです。バターで香ばしく焼き付けたら、昆布醤油、酒、刻みネギでシンプルに仕上げます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1092692

キムチ入りチーズ肉巻き

豚&キムチの黄金コンビに、しその香りとプロセスチーズのマイルドさをプラス!しそ麺つゆと砂糖を煮からめて、ネギ、レタスをたっぷり添えて召しあがれ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037823

サクサクチーズ肉巻き

ピザソースとチーズを巻いた豚肉に、パン粉を付けて揚げ焼きにしたピザ風チーズ肉巻きです。サクサクのヒミツは、衣に酢を混ぜること。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16804826

コロコロしたチーズ肉巻きは、おつまみや夕食のおかずにはもちろんお弁当にもおすすめです。ぜひたくさん作っていろいろと活用してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事