食べやすさバツグン♪鶏むね肉はスティック状がオススメ!
![食べやすさバツグン♪鶏むね肉はスティック状がオススメ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/81/29/bd0d92f982646de559771ab0ceb50b331ba48129.850x0.cut.jpg)
パサパサになりがちの鶏むね肉ですが、実は切り方を変えるだけで食感が変わるということをご存知ですか?そこで今回オススメしたいのが、スティック状にして調理する方法です。スティック状であればパサパサ感が軽減されるだけでなく、お子さんでも食べやすくなるんですよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/03/19
2021/10/07
view
ごまが決め手のスティックチキン
スティック♪ヤンニョムチキン
鶏むね肉でスティックチキン〜サルサソース添え〜
鶏むね肉で簡単!塩風味スティックフライ
鶏むね肉のスティックフライ~チキン南蛮風
鶏むね肉をスティック状に細くするには、そぎ切りにして半分にカットする方法がオススメです。スティックチキンは通常の状態よりも火の通りが早くなるので、時間がないときにもぜひ作ってくださいね♪