衣付けをもっと簡単に!「バッター液」を使った揚げ物レシピ
![衣付けをもっと簡単に!「バッター液」を使った揚げ物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c3/d1/95b04c26510c18feb4e45fd31e29b4fbbcf9c3d1.850x0.cut.jpg)
揚げもの…というと、小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けをする手順が面倒だと思う方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?そこで今回は、小麦粉+卵+水でできた液(=バッター液)を使って揚げるレシピをご紹介!これを使うと簡単に衣付けができ、均等に薄くつくのでぼったりしないという利点も♪ぜひ試してみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/04/23
2021/10/07
view
たった2ステップ♪バッター液の基本レシピ
バッター液にマヨをプラス♪お肉やわらかソースかつ丼
簡単に感じる揚げ物♪バッター液で肉巻きフライ
特製塩麴バッター液で作るチキンカツ♪
ちくわ嫌いも唸る!サクサクお好み揚げ
バッター液の登場で、面倒だと敬遠されがちな揚げ物が作ってみたくなってきましたね。下味も均等について薄く衣がつくのもうれしいところ。いろんなフライものにバッター液をつかってみてくださいね。