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衣付けをもっと簡単に!「バッター液」を使った揚げ物レシピ

衣付けをもっと簡単に!「バッター液」を使った揚げ物レシピ
揚げもの…というと、小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けをする手順が面倒だと思う方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?そこで今回は、小麦粉+卵+水でできた液(=バッター液)を使って揚げるレシピをご紹介!これを使うと簡単に衣付けができ、均等に薄くつくのでぼったりしないという利点も♪ぜひ試してみてくださいね!
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2017/04/23
2021/10/07
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たった2ステップ♪バッター液の基本レシピ

バッター液とは何だろう…の疑問にすっきり答えるレシピです。基本の分量からその使い方まで、これを読めばバッチリです!バッター液をよく知ってから活用レシピを楽しんでみてくださいね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14614770

バッター液にマヨをプラス♪お肉やわらかソースかつ丼

基本のバッター液にマヨネーズをプラスして下味にコクを出しています。パン粉をつけて揚げたら、あとはソースに漬けるだけ。あったかいごはんにキャベツをしいてガッツリデカ盛りにしたらできあがり。疲れて帰ってきても、このソースカツ丼があれば元気モリモリになっちゃいますね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16045152

簡単に感じる揚げ物♪バッター液で肉巻きフライ

肉巻きは野菜を巻く工程もあり、衣付けの手間を考えると敬遠されがちなメニューです。でもバッター液があれば手間も軽減。意外とあっという間にできちゃいます。カットすれば断面も綺麗で食欲もわく肉巻きになりますね。気軽に挑戦してみませんか?

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http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/16030161

特製塩麴バッター液で作るチキンカツ♪

特製バッター液(酒+塩麴+小麦粉)にしばらく漬け込んでからパン粉をつけて揚げるレシピです。このバッター液に漬けこむと、鶏肉がふっくらジューシーになります。パン粉もつきやすくはがれにくく、少量の油でもサクサク食感に揚がります。塩麴の味がベースにあるので何もつけなくてもおいしく食べられます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/13065968

ちくわ嫌いも唸る!サクサクお好み揚げ

ちくわの中にキャベツの千切り・チーズ・青のり・紅ショウガ・ツナを詰めてバッター液をつけてフライにします。お好み焼き風にソースマヨネーズやカツオ節をトッピングすれば、サクサクおいしいお好みフライのできあがり。リーズナブルでも満足するメインおかずになりますよ~。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15202056

バッター液の登場で、面倒だと敬遠されがちな揚げ物が作ってみたくなってきましたね。下味も均等について薄く衣がつくのもうれしいところ。いろんなフライものにバッター液をつかってみてくださいね。

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