香りがたまらない!「みょうが」で刺身をワンランクアップのおいしさに♪
薬味としておなじみの「みょうが」は、魚との相性もばっちりです。今回は刺身とみょうがを合わせたレシピをご紹介。和え物や漬けなど、刺身がワンランクアップのおいしさになりますよ♪ぜひおつまみやおかず作りの参考にしてくださいね。
2024/05/30
2024/05/29
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あじとみょうがの甘酢和え
甘酢に漬けたみょうがと昆布茶で、水分を抜いたあじを合わせます。冷蔵庫で冷やして、5~20分ほどで食べ頃に♪
鯛の塩なめろう
鯛にみょうがや青じそなど、たっぷりの薬味を合わせます。塩で味を調え、レモンを絞ったら完成!ご飯にもよく合います。
みょうがの漬けまぐろ
にんにくやしょうが、みょうがなど香りの強い薬味がまぐろとよく合います。しょうゆだれに漬け、お好みでごまをふってどうぞ!
サーモンのみょうがだれ漬け
しょうゆやワインビネガーを煮立てたたれに、みょうがを加えます。冷えたらサーモンを加え、2~3時間ほど漬ければできあがり。
炙りぶりのカルパッチョ
みょうがはきゅうりと合わせて、塩もみします。焼肉のたれとレモン果汁にくぐらせたぶりがおいしく、野菜もぺろり♪
みょうがのさわやかな香りがアクセントになって、刺身をいつもよりもおいしく食べられそう!ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
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