余ったお刺身は、「火を通す」のが大正解!簡単レシピ7選

余ったお刺身は、「火を通す」のが大正解!簡単レシピ7選
「お刺身」が晩ごはんで残ったり、スーパーの特売で思わず買ってしまって賞味期限が近い、なんて時にオススメ!火を通して調理するだけで、生の状態では味わえない絶品料理に大変身するんです☆そこで今回は、ご飯に合うおかずからメイン料理までたっぷりとご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/09
2022/01/07
view

刺身の生姜焼き

生姜タレの甘辛い味が絡んだお刺身は、ご飯にもビールにも合う絶品おかずに大変身!冷めても美味しいのでお弁当にも◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15239088

マグロのマリナラソース

ふっくらと揚げたマグロのお刺身をケチャップと中濃ソースに絡めれば、子どもも大喜びの味つけの1品に!お肉と間違えるかも?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/888672

ビビンバ風丼

韓国風のアレンジもオススメ♪彩りも栄養も満点な1品。まぐろやイカ、ブリ、鰹などが合いますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/11603221

まぐろメンチカツ

柔らかいメンチカツは、お肉とは違う食感が楽しめます。マヨネーズとワサビを和えたソースが相性抜群ですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/2258

マグロとオクラと長ネギの黒胡椒風味パスタ

刺身は洋食にしてもGOOD!食べ応え抜群かつ15分でできるので、お腹が空いたその時に作って即召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136581/recipe/823949

マグロの竜田揚げうどん

漬けマグロを揚げ焼きするだけで、いつものうどんが見違える!ごま油を使えば風味もUPしますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/15228930

かつおのピカタ

前日のうちに醤油としょうがに漬けて、朝に天ぷら粉をつけて揚げれば、朝食やお弁当にぴったりのピカタに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/blog/12096138

色が悪くなったものも美味しく食べられるなんて嬉しいですよね。少ししか余らなかったときは冷凍して、ある程度増えてから調理するのもオススメです。早速挑戦してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事