フーディストノートアプリ

ピリッと感がくせになる♪柚子こしょうが決め手の「なす」おかず

ピリッと感がくせになる♪柚子こしょうが決め手の「なす」おかず
これから登場の機会が増えてくる「なす」は、どれだけレパートリーがあってもうれしいですね!今回はピリリとした辛味がくせになる「柚子こしょう」を使ったレシピをご紹介します。副菜からメインおかずまで便利に使えますので、ぜひ参考にしてください♪
pon
pon
2024/06/03
2024/05/31
view

なすの白だし柚子こしょう

白だしで柚子こしょうを溶き、素揚げしたなすを漬け込みます。温かいうちでも、よく冷やしてもおいしい♪

なすときゅうりのジンジャー柚子こしょう和え

しょうがと柚子こしょうの、さわやかな辛味がアクセント。なすのとろとろ食感とシャキシャキきゅうりに、箸が止まりません♪

焼きなすの柚子こしょうマリネ

フライパンで焼いたなすを、柚子こしょうやオリーブオイルで漬け込みます。味がしみしみの野菜がくせになるおいしさです。

なすと豚肉の柚子こしょう炒め

なすと豚肉は、相性ばっちりの組み合わせ。柚子こしょうを効かせたしょうゆだれで炒めたら、さっと仕上げます。

なすと鶏肉の柚子こしょう照り焼き

定番おかずの照り焼きに、柚子こしょうの刺激をプラス。なすがとろとろでおいしく、どんぶりの具にもおすすめです♪

あっさり系からしっかり味のおかずまで、いろいろな使い方ができそうですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「柚子こしょう」の人気ランキング
新着記事