味が決まる!冷やしてもおいしい「なす×白だし」のすっきり夏おかず
![味が決まる!冷やしてもおいしい「なす×白だし」のすっきり夏おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/28141335/%E3%81%AA%E3%81%99%E3%81%AE%E7%99%BD%E3%81%A0%E3%81%97%E6%9F%9A%E5%AD%90%E3%81%93%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86-20230728141334-20230728141334.jpg)
夏の食卓に大活躍の「なす」。さまざまな調味料と相性のよい野菜ですが、イマイチ味付けに自信がない…という方は「白だし」を使ったレシピがおすすめ!すっきりとしただしの風味が感じられ、味がばっちり決まりますよ♪冷やしてもおいしいおかずをそろえているので、暑い日の一品にもおすすめです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/08/16
2023/08/16
view
揚げなすの白だし南蛮漬け
なすの白だし柚子こしょう
揚げなすの白だし浸し
焼きなすの白だし浸し
揚げなすと鶏肉のさっぱり白だし漬け
白だし1本でも味が決まりますが、他の調味料と合わせれば味に奥行きが出て、料理のレパートリーが広がりますよ♪なすのおいしい季節に、ぜひ気軽に試してみてくださいね。