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生クリーム不要!軽やかな「キャベツのカルボナーラ」レシピ

生クリーム不要!軽やかな「キャベツのカルボナーラ」レシピ
今回は生クリームを使わず、軽やかに仕上げる「カルボナーラ」レシピをご紹介します。キャベツを加えれば甘味や食感がアクセントになって、食べ応えもアップ!ぜひ、献立の参考にしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2024/05/18
2024/05/17
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春キャベツのカルボナーラ

キャベツはパスタのゆで上がり1分前に加えて、食感をキープ。卵液にパスタを入れたら、素早く混ぜるのがポイントです。

キャベツとベーコンのさらさらカルボナーラ

甘いキャベツに、カレー粉のスパイシーな香りがアクセント。さらさらっと軽やかな仕上がりで、お子さんのランチにもおすすめです。

魚肉ソーセージとキャベツの和風カルボナーラ

豆乳やしょうゆ、だしを使った和風カルボナーラ。キャベツは厚めに切ると、シャキシャキ食感を楽しめますよ。

キャベツとベーコンのみそカルボナーラ風

隠し味にみそを加えることで、どこかほっとするおいしさに仕上がります。まろやかな牛乳との相性もばっちり。

春キャベツの豆乳カルボナーラ

豆乳で作るカルボナーラはさっぱりとしていて、春キャベツのやさしい味にもマッチします。スナップエンドウやミニトマトの彩りも◎。

キャベツをプラスすれば、シャキシャキ食感を楽しめて食べ応えもアップします。半端に余ったキャベツの使い切りにもおすすめです♪

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