牛乳でOK!ランチにおすすめのお手軽「カルボナーラ」レシピ

牛乳でOK!ランチにおすすめのお手軽「カルボナーラ」レシピ
カルボナーラと言えば生クリームで作るもの…というイメージがあるかもしれませんが、実は牛乳で作ることもできるんです!少しあっさりめになるので、こちらのほうが好きという方もいるかもしれません♪作り方も意外と簡単なので、ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/04/20
2021/10/07
view

フライパン一つで簡単!牛乳で作るあっさりカルボナーラ

フライパンに牛乳、水などを入れ、煮立ったらパスタとベーコンを投入。仕上げに牛乳と粉チーズ、卵黄を入れて絡めたら完成です♪

レシピをチェック!>>

牛乳・全卵・スライスチーズde失敗しないカルボナーラ

こちらはベーコンや玉ねぎ、しめじと具だくさんに仕上げたカルボナーラレシピです。全卵で作れるので、卵白を無駄にすることがないのもうれしいですね!

レシピをチェック!>>

全卵と牛乳で♪濃厚トリプルチーズのカルボナーラ

スライスチーズと粉チーズ、とろけるチーズと3種類のチーズを使えば、濃厚なカルボナーラが出来上がり!卵ととろけるチーズは火を止めてから加えるのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

牛乳と全卵で作るカルボナーラ

さらにアレンジを楽しみたい方は、パスタ麺にこだわるのもおすすめです!フェットチーネを使うと、太めの麺にソースが絡んでおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

レンジで!牛乳で作れるカルボナーラ

もっとお手軽に作りたい!というときはレンジを使ったレシピに挑戦してみてはいかがでしょう。加熱が足りないと水分量が多くなるので、時間を調整しながら進めてみてくださいね♪

レシピをチェック!>>

クリーム部分が固まったり、ちょっとくどくなりすぎたりと、少し難しいイメージのあるカルボナーラですが、牛乳で作ることができればチャレンジしやすいですよね♪お好みで豆乳に変えてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事