牛乳でOK!ランチにおすすめのお手軽「カルボナーラ」レシピ
![牛乳でOK!ランチにおすすめのお手軽「カルボナーラ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9b/c2/eab3400c56f9dad5bb944da589638ba3af849bc2.850x0.cut.jpg)
カルボナーラと言えば生クリームで作るもの…というイメージがあるかもしれませんが、実は牛乳で作ることもできるんです!少しあっさりめになるので、こちらのほうが好きという方もいるかもしれません♪作り方も意外と簡単なので、ぜひ一度試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/04/20
2021/10/07
view
フライパン一つで簡単!牛乳で作るあっさりカルボナーラ
牛乳・全卵・スライスチーズde失敗しないカルボナーラ
全卵と牛乳で♪濃厚トリプルチーズのカルボナーラ
牛乳と全卵で作るカルボナーラ
レンジで!牛乳で作れるカルボナーラ
クリーム部分が固まったり、ちょっとくどくなりすぎたりと、少し難しいイメージのあるカルボナーラですが、牛乳で作ることができればチャレンジしやすいですよね♪お好みで豆乳に変えてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!