焼肉のたれが味の決め手!「ちくわ」が主役の簡単おかずレシピ
![焼肉のたれが味の決め手!「ちくわ」が主役の簡単おかずレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/17173651/%E7%84%BC%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%8C%E3%81%A7%E3%82%84%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3-1-20240417173650-20240417173650.jpg)
お財布にやさしく使い勝手のよい「ちくわ」が主役の簡単レシピをご紹介します。おいしさのポイントは「焼肉のたれ」を使うこと!しっかりめの味付けで、ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/05/04
2024/05/02
view
ちくわユッケ
ちくわともやしでたれポン酢和え
ししとうとちくわの焼肉マヨ炒め
焼肉のたれでやみつきピーマン
ちくわともやしのピリ辛たれマヨサラダ
冷蔵庫にある野菜などを合わせて、いろいろなアレンジも楽しめそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください。