フーディストノートアプリ

焼肉のたれが味の決め手!「ちくわ」が主役の簡単おかずレシピ

焼肉のたれが味の決め手!「ちくわ」が主役の簡単おかずレシピ
お財布にやさしく使い勝手のよい「ちくわ」が主役の簡単レシピをご紹介します。おいしさのポイントは「焼肉のたれ」を使うこと!しっかりめの味付けで、ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2024/05/04
2024/05/02
view

ちくわユッケ

ちくわを、焼肉のたれとごま油で和えるだけでおつまみに!刻みねぎや海苔、卵黄をトッピングしたらできあがりです。

ちくわともやしでたれポン酢和え

もやしとちくわをレンジ加熱したら、ポン酢や焼肉のたれで和えます。5分もあれば作れて、忙しいときのあと一品にぴったり!

ししとうとちくわの焼肉マヨ炒め

炒め油にマヨネーズを使うのがおいしさのポイント。ししとうがやわらかくなったら、焼肉のたれをしっかりからめます。

焼肉のたれでやみつきピーマン

レンジ加熱1回で完成のスピードメニュー。焼肉のたれとかつおぶしで、旨味たっぷり!水分が出にくいので、お弁当にも◎です。

ちくわともやしのピリ辛たれマヨサラダ

焼肉のたれとマヨネーズに、豆板醤の辛味をプラス。すりごまの風味もよくしっかり味で、ご飯がすすむサラダです。

冷蔵庫にある野菜などを合わせて、いろいろなアレンジも楽しめそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ちくわ」の人気ランキング
新着記事