みそでコク旨♪「にんじん」のかんたん副菜レシピ
色鮮やかなにんじんの副菜は、普段のごはんやお弁当に彩りがほしいときも便利!今回は、みそで味付けしたレシピをご紹介します。コクがプラスされて、箸がついついすすみそう♪野菜不足解消にもおすすめです。
2024/04/25
2024/04/24
view
ごまみそにんじん
みそやごまの風味が、にんじんの甘味を引き立てます。冷凍保存もできるので、作り置きしておけばお弁当おかずにも便利です。
にんじんとツナのみそマヨサラダ
みそとマヨネーズは相性ばっちりコンビ。適当な分量でも、おいしく仕上がります♪ツナ缶は油を切りすぎずに和えると、コクがでますよ。
ザクザクナッツのみそマヨにんじんラぺ
オリーブオイルで和えることが多いにんじんラペを、みそマヨネーズでアレンジ。カリッとしたナッツが、食感のアクセントです。
みそバターにんじん
にんじんをせん切りにしたら、他の材料と一緒にレンチン。全体を混ぜて再度レンジにかけ、塩こしょうで味を調えればできあがり!
にんじんの梅みそきんぴら
鍋ににんじんを入れたら、ごま油と梅肉、みそを加えて10分ほど加熱します。お弁当に入れれば、彩りアップ!
みそ味が食欲をそそり、にんじんがたっぷり食べられそう♪大量消費にもおすすめです。ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事