混ぜて焼くだけ♪「ギリシャヨーグルト」で作るさわやかケーキ
![混ぜて焼くだけ♪「ギリシャヨーグルト」で作るさわやかケーキ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/06172429/%E6%BA%96%E5%82%99%E3%82%82%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%81%A1%E3%82%93%E2%99%AA%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD-20240406172429-20240406172429.jpg)
濃厚でクリーミーな口当たりがおいしい「ギリシャヨーグルト」。そのまま食べるのはもちろん、ケーキ作りにも活用できますよ。生クリームを使うよりもヘルシーで、さっぱりさわやかに仕上がります♪初夏のおやつタイムにぴったりのレシピがそろっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/05/04
2024/04/06
view
準備もラクちん♪ギリシャヨーグルトケーキ
ギリシャヨーグルトのスフレチーズケーキ風
米粉で作るバスク風チーズケーキ
いちごとギリシャヨーグルトのケーキ
ギリシャヨーグルトでスウェーデンのアナナスパイ
ギリシャヨーグルトを使ったケーキは、初夏にぴったりのさわやかさ♪材料をぐるぐる混ぜたら焼くだけと簡単なので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。