ふんわり食感がクセになる!ヨーグルト入り「スコーン」レシピ

ふんわり食感がクセになる!ヨーグルト入り「スコーン」レシピ
イギリスのアフタヌーンティーでおなじみの「スコーン」。素朴な味わいでおいしいですよね!今回はこのスコーン生地にヨーグルトを混ぜたアレンジレシピをご紹介!しっかり食感のスコーンが、いつもよりもふんわりと軽めに仕上がりますよ。
pon
pon
2018/05/06
2021/10/07
view

しっとりサクふわ♪ヨーグルトスコーン

強力粉&薄力粉で作るベーシックなヨーグルトスコーンです。ヨーグルトの存在はあまり感じず、しっとりサクふわに仕上がります。

レシピをチェック!>>

ホットケーキミックスとヨーグルトのスコーン

材料はホットケーキミックスと水切りヨーグルトだけ!くるみとあずきを混ぜて15分ほど焼けばできあがりのお手軽レシピです♪

レシピをチェック!>>

バター要らずのヨーグルトスコーン

全粒粉と中力粉で作るレシピです。バターのかわりに植物油を入れるから経済的!甘さ控えめの仕上がりなので、お好みののジャムをたっぷりつけて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

冷めてもおいしい!卵なしのヨーグルトスコーン

ヨーグルトだけでしっかりまとめるノンエッグのレシピです。ツヤ出しは牛乳またはヨーグルトで手軽に♪時間が経ってもふんわりパンのような食感が楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

抹茶ヨーグルトスコーン

薄力粉とオリーブオイル、ヨーグルトなどを袋の中で混ぜてトースターで焼くだけ!面倒な工程がないので朝からでも手軽に作れます。

レシピをチェック!>>

ヨーグルト入りのスコーンは生地がややゆるめになります。打ち粉をして成形するか、ヨーグルトの水気を切っておくと扱いやすくなりますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事