大量消費に!「ヨーグルト×パウンドケーキ」のおすすめレシピ

大量消費に!「ヨーグルト×パウンドケーキ」のおすすめレシピ
冷蔵庫にあるヨーグルトを使ってパウンドケーキを作ってみませんか?期限間近のヨーグルトの使い切りにも役立ちますよ♪いずれもおすすめのレシピばかりなので、ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/05/11
2021/10/07
view

パウンドケーキINヨーグルト

薄力粉とベーキングパウダーをふるい、ヨーグルトやサラダ油、レモン果汁などと混ぜたら型に流し入れてオーブンで焼くだけ!お好みでレモンの皮を入れるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

チョコチップ入りヨーグルトパウンドケーキ

ヨーグルトをたっぷり入れて軽い食感に♪くるみやチョコチップを入れることで、食感にアクセントも生まれますよ!

レシピをチェック!>>

りんごジャムとヨーグルトのパウンドケーキ

りんごのジャムを入れて、風味豊かなパウンドケーキに仕上げるレシピ。甘いのがお好きな方は砂糖を多めに入れてくださいね♪

レシピをチェック!>>

ザクザクナッツのヨーグルトパウンドケーキ

くるみとスライスアーモンドをたっぷり散らしたパウンドケーキレシピ。トッピング以外はホットケーキミックス・卵・ヨーグルト・砂糖だけで作れるのもうれしいですね!

レシピをチェック!>>

ヨーグルト使い切り♪レモン紅茶パウンドケーキ

ヨーグルトパウンドケーキに紅茶やレモンの皮を加えたら風味豊かなスイーツに!冷めると固くなるので温かいうちに食べるのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

ちょっと難しそうに見えるかもしれませんが、ホットケーキミックスを使えば意外と簡単に作ることができますよ♪ずっしりとしたパウンドケーキは朝ごはんにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事