レンジだけでパパッと作れる!「もやし×小松菜」の節約副菜
お財布にやさしい「もやしと小松菜」を使って、一品作ってみませんか?今回は「レンジだけ」で完成するお手軽レシピをご紹介します。彩りよく、野菜がしっかり摂れますよ♪忙しい平日のおかずにもおすすめです。
2024/04/03
2024/04/02
view
レンジで!もやしと小松菜のナムル
野菜をレンジ加熱したら、調味料で和えるだけ!ねりごまとすりごまのダブル使いで、風味豊かに仕上がります。作り置きもできますよ。
レンジで!もやしと小松菜と塩昆布おかか和え
もやしは酒を入れてレンチンすると、独特の臭みが和らぎます。塩昆布とかつおぶしの旨みで、箸がすすむ!
レンジで!小松菜ともやしのごま和え
めんつゆとわさびのさわやかな辛さで、味を引き締めます。ごまが香ばしく、満足感もばっちり。冷蔵で2日保存可能です。
レンジで!もやしと小松菜の卵ナムル
炒り卵もレンジで作れるのでお手軽♪鶏がらスープとごま油にポン酢を合わせた、しっかり味ながらさっぱり食べられる一品です。
レンジで!もやしと小松菜のポン酢和え
しょうがは皮つきのまま使うので、香り抜群!唐辛子の辛さがアクセントです。車麩入りで、食べごたえも◎。
リーズナブルなもやしと小松菜なら、節約になるのもうれしいですね。今夜の副菜やおつまみに、レンジでパパッと一品作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「もやし」の人気ランキング
新着記事