レンジだけで作れる!すき間を埋める「小松菜」のお弁当おかず
お弁当のすき間を埋めるサブおかずは、いくつかレパートリーがあると助かりますね!今回は使い勝手のよい「小松菜」で作る、緑のおかずをご紹介します。どれもレンジ加熱だけで作れるから、忙しい日にも重宝しますよ♪
2023/01/24
2022/12/16
view
小松菜の塩昆布ナムル風
小松菜をレンジ加熱して、塩昆布やごま油で和えるだけ!出てきた水分をしっかり絞るのがポイントです。
白ごまたっぷり小松菜のラー油和え
めんつゆとラー油でひと味違ったおいしさです。お弁当に入れる際の注意点や、小松菜の色と食感をキープするコツも必見♪
小松菜そぼろ
小松菜とひき肉は別々に加熱してから混ぜ合わせます。焼肉のたれと酢が意外なようで相性がよく、おいしく仕上がりますよ♪
カニカマと小松菜のごま和え
おなじみのごま和えをにんじんとカニカマ入りでカラフルに♪あればコーンを入れると彩りがより華やかです。
小松菜とえのきのじゃこおかか和え
ちりめんじゃことかつおぶしの旨味が効いて、小松菜をもりもり食べられます。作り置きも冷凍保存もできて便利!
出てきた水分はきっちり取り除くのが、お弁当おかずの共通ポイントです。フーディストさんのレシピを参考に、さっそくお弁当に入れてみてはいかがでしょうか?
関連記事
「お弁当」の人気ランキング
新着記事