週末のプチ贅沢に♪「新玉ねぎと生ハムのマリネ」簡単レシピ
今週もがんばった!そんな週末は、「新玉ねぎと生ハムのマリネ」でちょっぴり贅沢気分を味わってみては?食材を切ったり塩もみしたりしたらマリネ液で和えるだけと、簡単に作れるのもうれしいポイントです。ちょっとしたパーティーの前菜にもおすすめですよ。
2024/04/27
2024/04/30
view
新玉ねぎと生ハムのマリネ
スライスした新玉ねぎは塩もみして、水でサッと洗います。水気を切り、生ハムや調味料と和えればできあがり!20分ほど置いて、味がなじめば食べごろです。
新玉ねぎと生ハムと大根のマリネ
新玉ねぎに大根を合わせて、ダブルのシャキシャキ食感を楽しみます♪レモンのさわやかな酸味をきかせたマリネ液で、さっぱりといただけますよ。
新玉ねぎと生ハムのトマトマリネ
新玉ねぎと生ハムのコンビに、ジューシーで甘いトマトがマッチ!彩りもパッと華やかに♪最後にバジルを加え、風味よく仕上げます。
新玉ねぎと生ハムとトマトのマリネ
マリネ液で和えたら、冷蔵庫に30分ほど置いておきます。黒こしょうは、多めがおすすめです。盛り付けし、パセリをふって召し上がれ。
新玉ねぎと生ハムの和風マリネ
めんつゆベースの和風マリネ。さわやかな青じその香りとかつおぶしの旨味がきいていて、いくらでも食べられそう!
新玉ねぎと生ハムのマリネは、ビールやワインとの相性もばっちり。新玉ねぎがおいしい季節に、ぜひおうちで作ってみてくださいね。
関連記事
「マリネ」の人気ランキング
新着記事