フーディストノートアプリ

旨味がしみておいしい!「豚バラ×切り干し大根」簡単レシピ

旨味がしみておいしい!「豚バラ×切り干し大根」簡単レシピ
あると便利な「切り干し大根」ですが、レパートリーはあまりなくて…という方も多いのではないでしょうか。そこで今回はコクのある「豚バラ肉」を合わせるアイデアをご紹介します。おかずもご飯ものも、ぐんとコク旨に♪ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/03/31
2024/03/29
view

切り干し大根の簡単豚バラ炒め

豚バラ肉と野菜を炒め合わせ、めんつゆや焼肉のたれで味付けします。常備しておけば、お弁当おかずにも大活躍♪

豚バラと切り干し大根の甘辛柚子炒め

豚バラ肉にマヨネーズをもみ込み、冷めてもやわらかさをキープ♪柚子こしょうを効かせた甘辛しょうゆ味で、ご飯もお酒もすすみます。

切り干し大根とひじきと豚バラの中華炒め

ひじきにれんこん、にんじん、油揚げなど具だくさんの中華風炒めです。めんつゆと中華だしの素で、ご飯がすすむ味付けに♪

切り干し大根と豚バラの炒め煮

切り干し大根は戻す手間がなく手軽♪材料をフライパンで炒め煮にするだけで完成です。白だしベースで、味付けも簡単。

豚バラと切り干し大根の炊き込みご飯

具材は味付けせず、そのまま炊き込んでOK!しょうゆとごま油の風味が、後を引きます。香ばしいおこげもおいしい♪

豚バラ肉の旨味としっかりめの味付けで、ついつい箸がすすみそうですね♪切り干し大根の使い方に悩んだら、ぜひ一度お試しください!

この記事のキーワード
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事