旨味たっぷり!「塩昆布×ひき肉」でご飯がすすむ満足おかず
![旨味たっぷり!「塩昆布×ひき肉」でご飯がすすむ満足おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/06130929/%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%93%E3%82%93%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E9%B6%8F%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%AD-1-20240206130927-20240206130928.jpg)
肉の中でもリーズナブルな「ひき肉」が主役のおかずをご紹介します。味付けに使う「塩昆布」がポイント!ほどよい塩気と旨味が加わり、ご飯がすすむおかずになりますよ♪毎日のごはんやお弁当、おつまみなどにぜひお役立てください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/02/29
2024/02/28
view
塩昆布つくね
塩昆布とチーズのつくね
鶏とはんぺんの塩昆布チーズつくね
れんこん塩昆布鶏つくね
塩昆布チーズハンバーグ
しっかりめの味付けでご飯がすすみそう♪どれも身近な材料で作れるアイデア揃いです。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。