そのまま入れても団子にしても♪野菜も摂れる「鶏ひき肉のスープ」レシピ
![そのまま入れても団子にしても♪野菜も摂れる「鶏ひき肉のスープ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/55/b2/178b14c9122f2a919a33c8e86a437a143e7f55b2.850x0.cut.jpg)
毎日のおかず作り。何品も作るのはめんどくさい!というときには具だくさんのスープを作るのもおすすめです♪野菜もお肉も入れたスープは、食べごたえも十分!お腹も満足な一品ができるんですよ。今回は鶏ひき肉を使ったスープをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/04/06
2021/10/07
view
鶏ひき肉ともやしのかき玉スープ
ブロッコリーと鶏ひき肉のスープ
長いもと鶏ひき肉のうま塩とろみスープ
白菜と肉団子のスープ
舞茸とごぼうの鶏だんごスープ
スープの具材としてであれば、ひき肉が少量しかないときでも意外と満足できるんです♪団子にするときには豆腐を入れて作ればかさましもできるので、ぜひいろんなアレンジを楽しんでくださいね!