牛乳でまろやか♪やさしい味わいの「鶏むね肉のクリーム煮」
今回は冷えた体がやさしく温まる「鶏むね肉のクリーム煮」をご紹介します。生クリームなしでも牛乳のコクたっぷりで、まろやかな味わいが楽しめますよ♪鶏むね肉は、ほんのひと工夫でパサつき知らず。満足感もばっちりで、物足りなさはゼロ!ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/02/10
2024/02/09
view
どっさり白菜と鶏むね肉のクリーム煮込み
鶏むね肉のクリーム煮は、ベーコンのコクをプラスすることで満足感のある仕上がりに♪とろけるような白菜も、たっぷり食べられます。
鶏むね肉とさつまいものクリーム煮
日本酒やレモン果汁、片栗粉をもみ込んだ鶏むね肉は、加熱してもやわらかジューシー♪さつまいもはレンチンしてから最後に加えるので、煮崩れません。
鶏むね肉とキャベツのクリーム煮
あっさりとした鶏むね肉とキャベツには、中華スープの素や鶏がらスープの素を合わせておいしさアップ!冷蔵庫の野菜整理にもおすすめです。
鶏むね肉とかぼちゃのクリーム煮
かぼちゃは別鍋でコンソメと一緒に煮ることで下味がつき、煮崩れ防止にもなります。ホクホク食感と素朴な甘味が鶏むね肉にマッチして、食べごたえも◎。
鶏むねときのこの濃厚トマトクリーム煮
牛乳を合わせたトマトクリームソースは、酸味がまろやか。仕上げのピザ用チーズがとろ~りとろけて、濃厚な一皿に♪
あっさりとした鶏むね肉に牛乳のコクとまろやかさがマッチして、おいしさも満足感もぐっとアップ!良質なたんぱく質もしっかりとれますよ♪
関連記事
「鶏むね肉」の人気ランキング
新着記事