フーディストノートアプリ

ホワイトソースも生クリームも使いません♪Mizukiさんのお手軽グラタン

ホワイトソースも生クリームも使いません♪Mizukiさんのお手軽グラタン
身近な材料で作れるレシピや華やかなスタイリングが人気のフーディストMizukiさん。今回は難しそうなイメージもある「グラタン」のとっても簡単な作り方をご紹介いただきます♪面倒な手間や特別な材料は必要なし!ぜひ参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2023/01/10
2023/01/11
view

チキンとほうれん草のグラタン

フライパンひとつで具を作ったら、チーズをのせてトースターで焼き上げます。牛乳の一部を生クリームにするとより本格的に♪

えびマカロニグラタン

マカロニはソースと一緒に煮るからラクちん♪ポイントは「塩こしょうはしっかりめに効かせると味がぼやけません」とMizukiさん。

煮込んで焼くだけ!ポテトグラタン

具は炒めずに煮るだけと手軽♪焦げないように注意し、じゃがいもがやわらかくなったら、チーズをのせて仕上げます。

長芋のふわとろグラタン

叩いた長芋に卵やめんつゆを混ぜ、トースターで焼くだけ♪香ばしいチーズと長芋のふわとろ感がたまりません!

レンチンミートソース餅グラタン

レンジで作るミートソースにお餅を合わせてボリュームアップ!とろける口当たりと濃厚な味わいが相性バッチリです。

こんな組み合わせや作り方もあるんだ!と驚きのアイデアレシピをご紹介しました。熱々のグラタンを食べたくなったら、ぜひMizukiさんのレシピで作ってみてはいかがでしょうか♪

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「Mizuki」の人気ランキング
新着記事