副菜もメインも食材2つ!武田真由美さんのおすすめ「白菜」レシピ
![副菜もメインも食材2つ!武田真由美さんのおすすめ「白菜」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/15172520/%E7%99%BD%E8%8F%9C%E3%81%A8%E6%B2%B9%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%AE%E7%85%AE%E6%B5%B8%E3%81%97-20240115172519-20240115172519.jpg)
冬の献立に欠かせない「白菜」。鍋料理以外にも上手に使えるとうれしいですね!今回は節約・ストックおかずが人気のフーディスト武田真由美さんに、おすすめの白菜レシピを教えていただきます。メイン食材2つで難しい工程もなし♪ぜひ参考にしてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/01/28
2024/01/15
view
白菜と油揚げの煮浸し
白菜とコーンのサラダ
豚肉と白菜のフライパン煮
白菜と豚肉のみそ炒め
鶏肉と白菜のピリ辛炒め
どれも白菜と身近な食材で簡単に作れるのがうれしいですね♪作り置きもできて、毎日のごはん作りがラクになりそう!ぜひおうちでもお試しください。
![武田真由美](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/29152333/takedamayumi.jpg)
武田真由美さん
徳島県在住。夫と2人暮らし。数々の節約術が多くの主婦から絶大な支持を受け、節約アドバイザーとして、家計の見直し・節約料理などの講師、節約記事の執筆、節約料理のレシピ開発、テレビ出演等で活躍中。『節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当』、『節約女王のお金が貯まる冷蔵庫』(ともに「主婦と生活社」)など著書多数。