旨味も彩りもアップ!「白菜×カニカマ」のかんたん副菜5選
![旨味も彩りもアップ!「白菜×カニカマ」のかんたん副菜5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/11/20172013/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%B3%E7%99%BD%E8%8F%9C%E3%81%A8%E3%82%AB%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%81%AE%E3%82%84%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8D%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E5%92%8C%E3%81%88-20231120172012-20231120172012.jpg)
今回は「白菜とカニカマ」の副菜をご紹介します。白菜の甘味にカニカマの旨味が合わさり、ついつい箸が伸びるおいしさに♪彩りよく和えるだけ、蒸すだけで作れるので、あと一品ほしいときにも便利。箸休めやおつまみにもおすすめです。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/01/01
2023/12/25
view
レンチン白菜とカニカマのやみつき塩昆布和え
白菜とカニカマのごまマヨ和え
白菜とカニカマのごまポン和え
白菜とカニカマのしょうが旨煮
白菜とカニカマのオイル蒸し
カニカマの旨味効果で、白菜がモリモリ食べられそう♪食卓に彩りがほしいときや、野菜不足解消にも役立ちますよ。旬の白菜のおいしさを、ぜひ楽しんでくださいね。