食感楽しくかさ増しにも◎「はんぺん×れんこん」おかずレシピ
リーズナブルで使い勝手のよい「はんぺん」はかさ増し食材としても優秀!今回はいろいろな食感を楽しめる「れんこん」と合わせたおかずレシピをご紹介します。ふんわり、シャキシャキ、もっちりとさまざまなおかずを作れますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
2024/02/08
2024/02/07
view
はんぺん入りのり塩バターれんこん
はんぺんはふんわり、片栗粉をまぶしたれんこんはサクサクでやみつきに♪バターと青のりが風味よく、箸が止まりません。
はんぺんとれんこんのはさみ焼き
はんぺんと水切り豆腐で、ふわっふわの生地を作ります。れんこんではさんで焼き、甘辛だれをからめればできあがり!
はんぺんとれんこんの和風ハンバーグ
刻んだれんこんにはんぺんをつぶすように混ぜます。青じそやだしの風味がよく、何もつけなくてもおいしいですよ♪
おろしれんこんの桜えび団子
はんぺんとすりおろしたれんこんの団子を揚げ焼きにします。桜えびのほんのりピンク色が華やかで、お弁当おかずにも◎。
はんぺんれんこん鶏つくね
すりおろしれんこんのつくねは、時間が経ってもふんわりやわらか。しょうが風味の甘辛だれが、食欲をそそります。
いろいろな使い方ができてレパートリーが増えそう!あと一品のおかずや作り置き、おつまみなど便利に活躍しますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「はんぺん」の人気ランキング
新着記事