食べごたえたっぷり♪「白菜と春雨の炒め煮」レシピ
今回は「白菜と春雨の炒め煮」をご紹介します。春雨は戻さずに使うので、食材や調味料の旨味がしっかりしみ込みます。ボリュームがあって食べごたえもばっちり。甘味が増した白菜もたっぷり食べられますよ♪
2024/02/16
2024/02/15
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白菜と豚バラの中華風春雨炒め
春雨は戻さずフライパンに入れるから、食材の旨味や調味料がしっかりしみ込みます♪トロッとした白菜とがっつり系の味わいで、ご飯のおかずにぴったり。
鶏肉と白菜の春雨炒め
水を加えず、白菜の水分で炒め煮にするので旨味が凝縮♪春雨のボリュームがあるので、肉が少なくても大満足の一品です。
白菜と春雨の麻婆炒め
しょうがとにんにくに豆板醤を加えたら、しっかり炒めて香りを出すのがポイント。全体がとろりとまとまればできあがりです。
白菜とベーコンの炒め煮チャプチェ
ベーコンから出る脂で炒めるので、油は不要。白菜は火の通りが遅い芯から炒めます。しょうがやにんにくの香りが◎。
白菜とホタテ缶の春雨炒め
ホタテの水煮缶は、汁ごと使って旨味たっぷり♪じっくうり蒸し煮にした白菜は甘味が増して、たっぷり食べられますよ。
炒め煮にすればかさが減るので、白菜の消費にもおすすめですよ。ふだんのおかずにぴったりなので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
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