電子レンジで完成!寒い日に飲みたい「まろやか豆乳スープ」
シェントウジャン
お酢の力で豆乳が固まる…!!!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 7, 2020
レンジで作る魔法のような台湾のスープ
「シェントウジャン」
ヘルシーなのでダイエット中にもどうぞ!味も抜群です!!
というかマジでこれ食ってれば痩せるから体重の気になる人は全員食ってくださいマジで食ってください、毎日食ってください pic.twitter.com/GPTce2AaMW
台湾の朝ごはんの定番「シェントウジャン」が電子レンジで完成♪調味料や食材も身近なものばかりなので、気軽に作れますよ。温めた豆乳に酢を足すとおぼろ状に固まるのは驚きです!
ちゃんぽん風豆乳スープ
たっぷりキャベツがあまあまで美味しい一皿で満足感◎なちゃんぽん風豆乳スープ。野菜食べたい時におすすめです。レンジで簡単!
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 25, 2020
ベーコン1枚、キャベツ2枚、水100ml、3倍濃縮麺つゆ大1/2、おろしにんにく小1/3を600W5分チンし無調整豆乳100ml、みそ小2/3混ぜ1分チンしごま油小1かける。#夜9スープ pic.twitter.com/WK2TmvuARR
キャベツやベーコンを使ったちゃんぽん風の豆乳スープです。キャベツの甘みやベーコンの旨味がたまりません!1回目の加熱はふんわりとラップをして、2回目の加熱はラップなしでチンしてくださいね♪
もやしと豆腐の担々風ごまみそスープ
レンジでラクラク!
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) November 2, 2020
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✨もやしと豆腐の坦々風ごま味噌スープ🍲
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ダイエット中にもおすすめ👍
レンジ&ワンボウルでできる上、豆腐と豆乳入りでお腹も大満足😋
身体が冷えた日、帰るのが遅くなった日、メインがお魚でボリュームがない日なんかに、ぜひ‼️https://t.co/T5ui19xz1d pic.twitter.com/pFP2DyXIVZ
もやし、にら、豆腐、豚ひき肉で作る担々風スープです。具材がたっぷりと入っているので心もお腹も満足できますよ。豆腐は手で崩すのがおすすめ。スープとのからみがよくなります!
豆乳で作ったクラムチャウダー
材料
— ゆちゃん|脚やせ研究毎日酒飲みでも-14kg (@yuchaos_m) May 21, 2023
あさり 100g
玉ねぎ 半分
白ワイン
無調整豆乳 100ml
塩コショウ 少々
蜂蜜 小さじ1
フィメドポワソン 小さじ1
お好みでにんにくいれても🙆♀️
①玉ねぎ半分を荒みじん切り
②白ワイン大さじ1いれてふんわり
ラップをして500Wで2分温める。
③塩コショウと蜂蜜小さじ1と… pic.twitter.com/un1yjq0N8o
こちらはあさりや玉ねぎで作るクラムチャウダーです。フィメドポワソンやあさりで魚介のだしがしっかりと堪能できますよ。ついおかわりしたくなってしまうスープです♪
温かい豆乳スープ
今日は冷える〜〜😭💦
— ワニマックス/レシピ漫画連載中 (@4979uki_uki) October 6, 2022
なので、レンチンのみで作れる【温かい豆乳スープ】はいかがしょうか🥣✨
具材は蒸し豆やご飯など、電子レンジの加熱のみで食べられる具材にアレンジしても美味しいです! pic.twitter.com/iUkg5MjL7Y
油揚げと卵を使った豆乳スープです。味付けは中華だしで簡単♪スープをすった油揚げを食べれば、旨味がジュワッとあふれ出します。パンやチーズを足すのもおすすめだそう!
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どれもとってもおいしそうなものばかり。パパッと作れるので朝ごはんにもおすすめですよ。みなさんもぜひ作ってみてください♪