フーディストノートアプリ

電子レンジで完成!寒い日に飲みたい「まろやか豆乳スープ」

電子レンジで完成!寒い日に飲みたい「まろやか豆乳スープ」
まろやかなでコク深い味わいが特徴の豆乳。温めた豆乳は冷え込むこの季節にはぴったりです。そこで今回は、電子レンジで作れる簡単豆乳スープをご紹介!ちゃんぽん風のものや担々風のものなど幅広い味付けのものを集めてみました。ぜひチェックしてください♪
goma22
goma22
2023/12/23
2023/12/18
view

シェントウジャン

台湾の朝ごはんの定番「シェントウジャン」が電子レンジで完成♪調味料や食材も身近なものばかりなので、気軽に作れますよ。温めた豆乳に酢を足すとおぼろ状に固まるのは驚きです!

ちゃんぽん風豆乳スープ

キャベツやベーコンを使ったちゃんぽん風の豆乳スープです。キャベツの甘みやベーコンの旨味がたまりません!1回目の加熱はふんわりとラップをして、2回目の加熱はラップなしでチンしてくださいね♪

もやしと豆腐の担々風ごまみそスープ

もやし、にら、豆腐、豚ひき肉で作る担々風スープです。具材がたっぷりと入っているので心もお腹も満足できますよ。豆腐は手で崩すのがおすすめ。スープとのからみがよくなります!

豆乳で作ったクラムチャウダー

こちらはあさりや玉ねぎで作るクラムチャウダーです。フィメドポワソンやあさりで魚介のだしがしっかりと堪能できますよ。ついおかわりしたくなってしまうスープです♪

温かい豆乳スープ

油揚げと卵を使った豆乳スープです。味付けは中華だしで簡単♪スープをすった油揚げを食べれば、旨味がジュワッとあふれ出します。パンやチーズを足すのもおすすめだそう!

***

どれもとってもおいしそうなものばかり。パパッと作れるので朝ごはんにもおすすめですよ。みなさんもぜひ作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
「豆乳」の人気ランキング
新着記事