四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

コーンクリーム缶で簡単♪豆乳スープ

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「コーンクリーム缶で簡単♪豆乳スープ」です。
2019/12/04
2022/04/20
view
さんま味付け缶で♪うまき風たま...
記事一覧
コンビーフでクリスマスカラーの...

DSC_2745_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

12月になりましたね~♪
特にこの1ヶ月は、毎日時間が過ぎるのが早くて…。
12月と聞くだけで、気持ちが忙しい(笑)

それにしても朝晩と冷え込んできましたが
こんな時には、温かいスープなどが欲しくなります^^
今回は、超簡単にできる美味しいスープを紹介します♪
「コーンクリーム缶」と豆乳を使った簡単美味しいスープ♡
豆乳の代わりに牛乳でもOKですよ♡
パンやパスタに とってもよく合います♪

■コーンクリーム缶で簡単♪豆乳スープ
DSC_2746_R.JPG
材料(2人分)
・コーンクリーム缶 200g
・豆乳 200ml
・しめじ 1/4房
・茹でブロッコリー 60g
・サラダ油 大さじ1/2
・塩・あらびき黒コショウ 適量


【作り方】
1.
しめじは根元を切り落とし、小房に分け
サラダ油をひいた鍋に加えて炒める。
DSC_2737_R.JPG


2.
1に豆乳とコーンクリーム缶加えて加熱し、
塩・あらびき黒コショウをする。
温まったら、茹でブロッコリーを加える。
DSC_2740_R.JPG
DSC_2744_R.JPG


3.
器に盛り付け、お好みで仕上げに
あらびき黒コショウをふって下さいね。
DSC_2756_R.JPG
朝食にピッタリなおすすめスープです♡
豆乳の代わりに牛乳でもOKですよ~♪
よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださりありがとうございます。

さんま味付け缶で♪うまき風たま...
記事一覧
コンビーフでクリスマスカラーの...
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら