あと一品に!「れんこん×ポン酢」のさっぱり副菜レシピ
今回は「れんこん」を使った、あと一品ほしいときにおすすめの副菜レシピをご紹介します。ポイントは「ポン酢」を合わせること。ほどよい酸味と旨味で、さっぱりといただけますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/10/28
2023/10/27
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れんこんのバタポン炒め
ポン酢の酸味とバターのコクが、れんこんにマッチ。火を通し過ぎず、シャキシャキ&ほくほくの食感に仕上げます。
れんこんチーズのポン酢焼き
こんがりと焼いたれんこんにピザ用チーズをのせて蒸し、ポン酢をかけたら完成です。チーズは多めにして羽根を作り、カリカリ食感を楽しんで。
れんこんのオリーブポン酢炒め
たっぷりのオリーブオイルで炒めて、風味のよい一品に。ポン酢と一緒に入れた、黒こしょうの風味がアクセントです。
れんこんのからしポン酢和え
だしで煮たれんこんを、ポン酢とからしで和えるだけ。酸味と辛み、だしの旨みのバランスが◎。冷めてもおいしくいただけます。
れんこんときのこのポン酢炒め
柚子こしょうのピリリとした刺激が後を引きます。作りたても、しばらく置いて味がしみたものもおいしい!作り置きにもおすすめです。
れんこんは食感が楽しく、少ない材料でも満足感のあるおかずになりますよ。あと一品足りないときやおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。
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