ごはんおかわり必至!「鶏むね肉とれんこん」で作るボリュームおかず

ごはんおかわり必至!「鶏むね肉とれんこん」で作るボリュームおかず
固くなりがちなの鶏むね肉も、工夫しだいでしっとりやわらかに仕上がります。これに食感の良いれんこんを加えれば、大満足のボリュームおかずが作れますよ!甘辛だれや甘酢だれ、ポン酢だれなど、いろいろな味付けのレシピをご覧ください!
wasante
wasante
2021/03/02
2021/10/07
17,022 view

鶏むね肉とれんこんの甘辛だれ

鶏むね肉とれんこんをカラッと揚げ焼きにしたら、甘辛だれをからめるだけ!肉はフォークで刺してからそぎ切りにするのがポイントです。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とれんこんの青のり甘酢だれ

甘辛い甘酢だれに、青のりの風味がよく合います!アツアツのうちはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもオススメです。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とれんこんのポン酢炒め

ポン酢をベースにしたたれで、スッキリとした味に仕上げます。しょうがやにんにくで下味をつけるので、さっぱりしすぎずごはんにもピッタリ。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とれんこんの中華風甘辛炒め

オイスターソースでコクうまな、中華風炒めです。パプリカの赤や刻みねぎの緑で、色合いも鮮やか!れんこんは厚めに切るのがポイントです。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とれんこんのバター醤油照り焼き

みりんを加えた甘辛バター醤油は、鶏むね肉にもれんこんにも合わないはずがありませんね♪お好みで、ブラックペッパーをふって召しあがれ。

レシピをチェック!>>

物足りなく感じてしまいがちな鶏むね肉ですが、今回ご紹介したレシピなら食べごたえバッチリ!しっかり味のたれとシャキシャキのれんこんで、ごはんもお酒もすすんでしまうこと間違いなしです。高たんぱく質低脂肪、食物繊維もたっぷりなので、ダイエットにもどうぞ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事