ごはんおかわり必至!「鶏むね肉とれんこん」で作るボリュームおかず
![ごはんおかわり必至!「鶏むね肉とれんこん」で作るボリュームおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7c/90/16a70183aef962cb27a07bb65b668084bee97c90.850x0.cut.jpg)
固くなりがちなの鶏むね肉も、工夫しだいでしっとりやわらかに仕上がります。これに食感の良いれんこんを加えれば、大満足のボリュームおかずが作れますよ!甘辛だれや甘酢だれ、ポン酢だれなど、いろいろな味付けのレシピをご覧ください!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/03/02
2021/10/07
view
鶏むね肉とれんこんの甘辛だれ
鶏むね肉とれんこんの青のり甘酢だれ
鶏むね肉とれんこんのポン酢炒め
鶏むね肉とれんこんの中華風甘辛炒め
鶏むね肉とれんこんのバター醤油照り焼き
物足りなく感じてしまいがちな鶏むね肉ですが、今回ご紹介したレシピなら食べごたえバッチリ!しっかり味のたれとシャキシャキのれんこんで、ごはんもお酒もすすんでしまうこと間違いなしです。高たんぱく質低脂肪、食物繊維もたっぷりなので、ダイエットにもどうぞ!