地味だけどしみじみおいしい!「きのこ×油揚げ」レシピ5選
![地味だけどしみじみおいしい!「きのこ×油揚げ」レシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/09/08132447/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%A7%EF%BC%81%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8%E6%B2%B9%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%AE%E7%85%AE%E6%B5%B8%E3%81%97-1-20230908132446-20230908132446-681x1024.jpg)
「きのこ」はいろいろな種類を混ぜると、異なる香りや食感が楽しめて味わいもぐっと深まります。さらに「油揚げ」を合わせれば、コクがプラスされて旨味もアップ!あと一品おかずやおつまみ、お弁当、ご飯ものと使い勝手も抜群です♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/09/26
2023/09/28
view
レンチンで!きのこと油揚げの煮浸し
きのことねぎの油揚げ包み焼き
きのこチーズの油揚げ焼き
油揚げときのこのバター醤油ソテー
きのこと油揚げの炊き込みご飯
年間通して手に入るきのこですが、一品作れば秋らしい食卓を楽しめます♪比較的リーズナブルなので、おいしく節約もできそうですね。