お出汁がじゅわ~♪マスターしたい「豆腐巾着」の和風おかず

お出汁がじゅわ~♪マスターしたい「豆腐巾着」の和風おかず
油揚げにお好みの具を詰めた「巾着おかず」。今回は油揚げとの相性バッチリな「豆腐」を使った和風レシピをご紹介します。基本は油揚げに豆腐たねを詰めて、お好みの煮汁で煮込めばできあがり。お出汁がじゅわりと染み出して、どこかほっとする味わいが楽しめますよ♪
pon
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2020/07/19
2021/10/07
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お豆腐の五目巾着煮

鶏ひき肉にいんげん、根菜やひじきなど具だくさんです。豆腐のおかげでふんわりジューシー♪温・冷どちらでもおいしく召し上がれますよ。

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巾着お豆腐つくね

具がみっちり詰まっていますが、お豆腐効果で柔らかです。味付けはめんつゆべースで失敗知らず!

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生姜入り豆腐巾着

豆腐に鶏ひき肉、刻みねぎのシンプルな巾着です。ほんのり効かせた生姜がポイント。翌日は味がよく染みてさらにおいしい♪

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豆腐としらす入り巾着煮

お肉は入れず、卵で豆腐生地をまとめます。しらすにわかめ、にんじんなど身近な材料で気軽に作れますよ♪

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豆腐巾着のうま煮

刻み昆布に干しえびなど、うまみ食材がぎっしり!弱火でコトコト煮込んだら、仕上げにかつお節をかけていただきます。

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ご紹介したレシピは豆腐やひき肉、冷蔵庫にある野菜などで気軽に作れるのが嬉しいですね♪シンプルですが合わせる具やお出汁の味付けでアレンジもできますので、ぜひいろいろなレシピで試してみてください!

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