ボリュームもばっちり!「白菜×鶏肉」で作るおかずサラダ
今回は、「白菜と鶏肉」を合わせた食べごたえのある「おかずサラダ」をご紹介します。一皿で肉も野菜もしっかり食べたい!という方にぴったり。お財布にやさしい鶏むね肉や鶏ささみ肉を使ったレシピがそろっているので、節約したいときにもぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/11/03
2023/11/02
view
白菜と蒸し鶏のおかずサラダ
白菜の下味に砂糖を加えると苦味がマイルドになり、食べやすくなります。冷蔵で3日ほど日持ちするので、作り置きにするのもおすすめ。
白菜と鶏ハムの中華風サラダ
鶏むね肉を塩麹に漬け込んで作った鶏ハムをサラダの具材に。ナッツのトッピングが良いアクセントです。
鶏肉と白菜の納豆ドレッシングサラダ
しょうゆで味付けした鶏むね肉で、ボリュームあり!さらに細かく刻んだねばねば納豆入りのたれをかければ、食べごたえもばっちりです。
白菜と蒸し鶏の和風おかずサラダ
塩もみした白菜とにんじんはかさが減り、たっぷりと食べられます。レンジ加熱したささみの蒸し汁を加えると、味に深みが出ますよ。
白菜とサラダチキンの柚子こしょうマヨサラダ
白菜はレンジ加熱したら、しっかりと水気を切ります。サラダチキンやマヨネーズと合わせればできあがり。柚子こしょうの辛味がポイント。
肉を加えたサラダは、ボリュームがあって食べごたえあり!鶏むねや鶏ささみで、良質なたんぱく質も摂れますよ。ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事