ぱぱっと作れる!おかずにおつまみに「白菜ベーコン炒め」
![ぱぱっと作れる!おかずにおつまみに「白菜ベーコン炒め」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/25161025/71890e40b791c716bb0f14fa04f52d0ac92dc45b.jpg)
冬の献立に欠かせない「白菜」といえば煮物や鍋物が定番ですが、短時間で作れる炒め物もおすすめです!今回は旨味と塩気がアクセントになる、ベーコンを合わせたレシピをご紹介します。おかか醤油やチーズなどバリエーション豊富で、ふだんのおかずやおつまみに重宝しますよ。さっそく作り方をご覧ください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/02/12
2022/02/11
view
白菜とベーコンのペペロン風炒め
白菜のナポリタン風
白菜とベーコンのおかか炒め
白菜とベーコンのコンソメチーズ焼き
白菜とベーコンのカレー炒め
簡単に作れる炒め物は、半端に残りやすい白菜の食べ切りにも重宝しそうですね!シンプルな組み合わせですが味のバリエーションは豊富です。ぜひ気になったレシピで作ってみてください。