パパッと作れる!「白菜とおかかのお手軽副菜」5選

パパッと作れる!「白菜とおかかのお手軽副菜」5選
冬においしい野菜「白菜」は、鍋以外にも色々な調理法で楽しむことができますよ!今回は、白菜と「おかか」で作れるお手軽副菜レシピをご紹介します。甘味のある白菜に旨みたっぷりのおかかが相性良し!箸休めやお酒のおつまみとして重宝しますよ♪
sakki
sakki
2021/12/11
2021/12/10
view

白菜の和風ごまおかかナムル

塩もみして水気を絞った白菜に、おかかやしょうゆ、ごま油、にんにくを加えるだけ!和風味に仕上げたナムルです。

白菜の塩昆布おかか和え

白菜に塩昆布、おかか、酢、いりごまで和えたシンプルなレシピ。さっぱりとした味わいで、白菜がたっぷりと食べられます♪

女子ウケ確実!白菜のごまおかかマヨポンサラダ

具材は白菜とコーンのみ。マヨネーズにポン酢を加えているのでさっぱり♪おかかとすりごまで香ばしさとコクをプラスしています。

白菜とツナのささっとおかか煮

白菜、ツナ、糸こんにゃくなど、材料すべてを小鍋に入れておかかや和風だしの素で煮るだけ。ツナ缶は油も入れると風味がアップします。

白菜と油揚げのおかポン炒め

フライパンひとつで簡単に作れる炒めもの。淡白な白菜に油揚げがよく合う!ヘルシーなのでたっぷり食べられます♪

どのレシピも簡単に作れるので、あと一品欲しいときにおすすめです!モリモリいただいても罪悪感が少ないのも嬉しいですよ♪白菜の消費にも便利ですので、ぜひ試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事