甘さとコクがマッチ♪「かぼちゃ×アボカド」のおすすめレシピ
ほくほくと甘いかぼちゃに、濃厚な味わいのアボカドを合わせるレシピをご紹介します。サラダにポタージュ、炒め物などさまざまな使い方ができますよ♪彩りもきれいで食卓が華やぎます。さっそく気になる作り方をどうぞ!
2023/10/06
2023/10/05
view
かぼちゃとアボカドのサラダ
アボカドと加熱したかぼちゃを混ぜ、マスタードやはちみつなどで味付けします。レモンはアボカドの変色を防ぎ、風味アップにも◎。
アボカドとかぼちゃのスパイシーマヨソテー
かぼちゃをマヨネーズで焼いたら、アボカドとソーセージを合わせます。タバスコとレモンの酸っぱ辛さにやみつき♪
かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ
かぼちゃはレンジ加熱して時短に。フォークなどでつぶして薄力粉を混ぜ、豆乳や牛乳で伸ばすだけだから簡単です。
かぼちゃとアボカドのクリームシチュー
ルウを使わず、短時間で気軽に作れるクリームシチューです。鶏むね肉を加熱しても、パサつかないコツも必見♪
かぼちゃとアボカドのチーズ焼き
かぼちゃのほくほく感に、とろけるアボカドがマッチ♪耐熱皿に並べて味付けし、トースターにおまかせと簡単に作れます。
おいしくて栄養も豊富な組み合わせだから、いろいろなレシピを試したくなりますね♪副菜やおつまみ作りに、ぜひお役立てください!
この記事を書いた人
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事