ごま油薫る♪「生ハムとアボカドのユッケ風」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「生ハムとアボカドのユッケ風」です。栄養満点のアボカドと生ハムにごま油や卵黄を加え、ユッケスタイルに大変身!おつまみにはもちろん、ご飯にもぴったりの一品です。
2024/11/24
2024/11/21
view
アボカドを使ったスピードメニューをご紹介します!
アツアツご飯にかけて「生ハムアボカドユッケ丼」にするのもおすすめです♪
ごま油薫る♪「生ハムとアボカドのユッケ風」レシピ
分量:2人分
材料
アボカド…2個
生ハム…50g
卵黄…1個
A ごま油…大さじ1と1/2
A しょうゆ…大さじ1
A 砂糖…小さじ1
A いりごま…大さじ1
A にんにく(チューブ)…3cm
作り方
1. アボカドの種と皮を取り除き、一口大に切ります。
2. 生ハムをせん切りにします。
3. ボウルにAをすべて入れ、先ほど1と2を加えてざっと和えるように混ぜ合わせます。
4. 器に盛り付け、最後に卵黄を中心にポトリと落としたら完成です。
※盛り付ける際に中心をくぼませておくと、卵黄をきれいの落とせます
ごま油ベースの調味料に生ハムとアボカド、卵黄をからめて食べる最高のおつまみです!
白ご飯にのせても◎。おかわりが止まらなくなること間違いなしです♪